Техническая литература

Управление мостовым краном с пола

Работа с подъемным краном чаще всего ведется из кабины управления. Однако манипулировать спецтехникой теперь возможно и дистанционным способом - с пола. Это легкий и комфортный способ эксплуатации, который не требует от рабочего профессионального образования. Возможность управлять машиной через пульт управления присуща кранам без кабины грузоподъемностью до 10 тонн, так как они, ко всему прочему, не подлежат обязательной регистрации.

Подъем и перемещение грузов происходят:

  • через находящийся на электрокабеле кнопочный пульт;
  • с помощью дистанционного пульта.

Кнопочный кабельный пульт

Пульт связан с электрооборудованием гибким кабелем, через который к технике и поступают команды. Кабель должен быть достаточно надежным и иметь длину, допускающую безопасное нахождение оператора относительно груза и грузоподъемного агрегата. Обычно пульт подвешивается на стальном тросике небольшого диаметра и подводится к кабелю круглого сечения.

Дистанционный пульт с радиоуправлением

Кнопочный пульт управления может работать на значительном расстоянии. Чаще всего он имеет кнопки, измеряющие показатели осуществляемой работы (например, допустимый вылет стрелы), кнопки управления и аварийную кнопку для немедленного прекращения работы. Также удаленное управление прибором возможно проводить с помощью дистанционного командного устройства. Для работы с пультами дистанционного воздействия краны оснащаются двухскоростными электроприводами и двигателями с фазным ротором.

Управление подъемными механизмами на расстоянии - это продуманное и выгодное нововведение, которое подходит для применения на производстве любого масштаба. Объемы работы выполняются быстрее, действия воспроизводятся с большей точностью, а объем трудозатрат уменьшается.

Бесплатный выезд инженера

Отзывы и благодарности

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-25

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-21

Лицензии и свидетельства

Разрешение

Сертификат соответствия