Техническая литература

Грузовые тележки мостовых кранов

Специальные подвижные тележки применяют для работы с грузом, если его подъем и перемещение предполагается вести вдоль одной линии. Такие тележки имеют четыре опоры и отличаются надежностью и устойчивостью. Они имеют два ведомых и два ведущих колеса, ограничители движения.

На каркасе-основании размещены механизмы подъема и передвижения, электропривод, благодаря которому механизм и приводится в действие, и ограничительно-тормозная система.

Процесс торможения в подъемном транспорте происходит за счет трения тормозной колодки и тормозного шкива, соединенного с одним из валов устройства. Ограничителями, отвечающими за осуществление подъемного движения, выступают выключатели шпиндельного типа. Работа шпиндельного выключателя состоит в контроле за перемещением крюковой подвески от начального и до конечного положения.

Подъемная техника в зависимости от предназначения и предполагаемой нагрузки комплектуется тельферными или лебедочными тележками. Первый вид предназначен для малой и средней нагрузки, второй - для выполнения самых тяжелых операций.

При производстве грузовых тележек мостовых кранов используется высокотехнологичное оборудование и передовые технологические решения. Надежность и высокие эксплутационные характеристики оборудования проверяются в ходе стендовых испытаний. Тележки мостовых кранов поставляются комплектно с грузоподъемным оснащением и без него.

Надежные устройства для подъема и передвижения грузов отличает:

  • большой ресурс;
  • высокий КПД;
  • прочность конструкции;
  • безопасность для персонала.
Бесплатный выезд инженера

Отзывы и благодарности

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-25

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-21

Лицензии и свидетельства

Разрешение

Сертификат соответствия