Техническая литература

«ТАЛЕ» приступает к монтажным работам в цехе производителя знаменитых фотоаппаратов «Зенит»

15 апреля 2014 года НТПЦ «ТАЛЕ» приступил к первому этапу монтажа многопролетной кран-балки в одном из цехов с настоящей историей. Литейный цех Красногорского завода имени С.А. Зверева, как и сам завод, знаменит тем, что именно здесь производился легендарный фотоаппарат «Зенит». Малоформатный зеркальный фотоаппарат, сконструированный в Советском Союзе, был одной из первых в мире фотокамер с пентапризмой. «Зенит» Красногорского механического завода завоевал огромную популярность в 1952 – 1956 годах, и ценится рядом фотографов стран СНГ по настоящее время.

Сейчас данный завод разрабатывает и производит разного рода оптику для военных нужд и космической промышленности. Именно ЗАО «ТАЛЕ» было поручено смонтировать опорный кран-балку в литейном цехе знаменитого завода. Кран-балка представляет собой мостовой грузоподъемный кран. Его конструкция облегчена, а основными элементами являются несущая балка и передвижная таль. Тележки крана будут перемещаться вдоль основной балки под воздействием электроприводов и новейшей системы управления.

Специально для Красногорского завода им. С.А. Зверева была разработана конструкция с заданными характеристиками грузоподъемности, горизонтальной прочности, высоты и скорости передвижения груза. Для минимизации потерь энергии нашими инженерами была определена оптимальная мощность, потребляемая краном. Технологическое оборудование планируется применять при перемещении тяжеловесных грузов, проведении монтажных операций, транспортировке готовой продукции на склад.

Компания «ТАЛЕ» надеется на плодотворное сотрудничество и успешную реализацию проекта.

Бесплатный выезд инженера

Отзывы и благодарности

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-25

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-21

Лицензии и свидетельства

Разрешение

Сертификат соответствия