Техническая литература

Первый мостовой кран

Различные подъемные механизмы использовались человечеством со времен древних цивилизаций в долинах Инда, Ганга, Тигра, Евфрата, Нила. Висячие сады Семирамиды, известные как одно из семи чудес света, не могли бы появиться без водоподъемных систем. Также как и каскадные сады в замке графини Маго Артуа в четырнадцатом веке.

Однако первый мостовой кран, имеющий конструкцию схожую с современной, был собран только в начале девятнадцатого века в Париже. Для его изготовления тогда использовалось только дерево, что ограничивало полезные свойства крана. В действие данное устройство приводилось механически, за счет мускульных усилий большого числа рабочих. Разумеется, такая конструкция не получила широкого распространения, но подтолкнула техническую мысль.

И в 1880 году в Германии, все громче заявлявшей тогда о своем научном и инженерном лидерстве, был собран первый мостовой кран с металлическими деталями и одним электрическим двигателем.

Популяризация мостовых кранов благотворно повлияла на их развитие и усовершенствование. Если между французской и немецкой моделью прошло более полувека, то уже в 1889 году в США собрали кран с тремя электромоторами.

Бесплатный выезд инженера

Отзывы и благодарности

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-25

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-21

Лицензии и свидетельства

Разрешение

Сертификат соответствия