Техническая литература

Кабина мостового крана

Мостовой кран — это подъемное сооружение, состоящее из опорного столба, на котором закреплена рельса, называемая мостом. По этой рельсе осуществляется передвижение приспособления, захватывающего груз (грейфера, крюка, магнита и т.п.). Кабина в таком кране расположена в центре или в торце сооружения. Она представляет собой центр управления всей конструкцией и является рабочим местом оператора-машиниста.

Разновидности кабин:

  • Для кранов, используемых в отапливаемых помещениях, изготавливаются открытые кабины. Для оборудования, предназначенного для применения в неотапливаемой среде и на открытом воздухе, производятся закрытые кабины.
  • В зависимости от угла обзора и ширины вида из окна различаются обычные и панорамные кабины. Последние представляют собой металлопластиковую конструкцию с максимально увеличенной площадью окон.

Пол кабины выполняется из неметаллического материала, застилается покрытием из диэлектрика.

По новым требованиям технических стандартов при обычном изготовлении вход в кабину размещается с торцевой стороны крана. Иное его расположение относится к специализированным и требует согласования с изготовителем.

Бесплатный выезд инженера

Отзывы и благодарности

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-25

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-21

Лицензии и свидетельства

Разрешение

Сертификат соответствия