Техническая литература

Эксплуатация мостовых кранов

Мостовой кран представляет собой подъемное сооружение, состоящее из опорного столба и укрепленной на нем дорожки, по которой перемещается грузозахватное приспособление (крюк, грейфер, магнит). Эта дорожка и называется мостом. Конструкция устройства обуславливает особенности его эксплуатации, закрепленные в «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» по Приказу Ростехнадзора № 533 от 12 ноября 2013 года.

  • Осмотр на предмет исправности технического состояния наиболее рационально производить из кабины управления механизмом. Сама же кабина и размещенное в ней оборудование исследуются при отключенном рубильнике.
  • Особое внимание при проверке технического состояния следует уделять таким моментам, как значению сопротивления заземления (оно не должно превышать 4 Ом), видимости и обзору из кабины управления и т.п.
  • В случае удовлетворительной оценки технического состояния осуществляется тестирование в рабочем режиме. При успешном прохождении практического испытания оформляется сертификат технического освидетельствования.

Проверка в процессе эксплуатации мостовых кранов осуществляется внутренними надзирающими подразделениями и местными органами Ростехнадзора.

Бесплатный выезд инженера

Отзывы и благодарности

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-25

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-21

Лицензии и свидетельства

Разрешение

Сертификат соответствия