Техническая литература

Цепные и канатные тали

Электрические тали сегодня являются наиболее распространенными подъемными устройствами. По типу конструкции различаются их цепные и канатные разновидности.

Цепные талиКанатные тали
КонструкцияОсновная часть механизма соединяется с грузозахватным органом посредством металлической цепи (сталь различных марок). Для соединения основной части устройства и элемента, захватывающего груз, используются металлические тросы (стальные канаты).
Основные параметрыКак правило, грузоподъемность этого вида талей составляет не более 5 тонн при скорости подъема от 2 до 5 метров в минуту. Это позволяет располагать мотор вертикально над цепью.Данные устройства рассчитаны на значительные нагрузки и выдерживают массы свыше 100 тонн. При этом скорость подъема составляет порядка 5–12 метров в минуту.
Особенности примененияВ целом цепные тали имеют большее распространение, чем канатные. Они имеют меньшую мощность и меньшие размеры, и потому подходят для малых грузов и ограниченных пространств.Канатные тали находят применение в строительных работах и на различных промышленных производствах, где есть необходимость перемещения и подъема тяжелых грузов.
Бесплатный выезд инженера

Отзывы и благодарности

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-25

Отзыв о работе ЗАО "НТПЦ "ТАЛЕ" от ТЭЦ-21

Лицензии и свидетельства

Разрешение

Сертификат соответствия